月🕊

瞎写写文的咸鱼王
可以叫我阿月/鸽子/烟月

请找我玩!
忠实的大眼吹和小周的颜狗
全职/LL/LLSS/凹凸/小魔女学园/超炮魔禁
sif/崩3/王者荣耀
张楚/王柔都是我的爱!
扩列请私信我♡_(:з」∠)_
阿晏是我的人生偶像!

【孙翔×你】夏天,请不要结束

                             

    桑树蝉鸣,蓝天白云。
 
   你张开五指遮住脸庞,抬头透过指缝看了看在天空中肆意闪耀的太阳公公。

  “夏天来了呢。”你撇了撇嘴,不禁有点舍不得前些天还算得上凉爽的天气。

   又走到了总是熙熙攘攘的大广场,炎炎烈日下人居然比平时更多。

  你努力眯起眼,显示屏是写的是轮回战队粉丝见面会。

  毕竟是冠军队所在的城市,你也不是没有听说过这个游戏的风靡程度,只不过一直没有去接触。

  不过你随即就明白了一部分。

  原来电竞选手不是全都是死宅啊!为什么这个战队的选手都那么帅!你看着首先登场的正副队长,还有拼命往前挤的一群尖叫着的小迷妹,心里唏嘘着,果然大家还是颜狗。

  不过下一个人出来的时候你就没有那么淡定了。“习习!习习!”你旁边一个绑着马尾辫的女生双手环抱着签名板,激动得上窜下跳。

  可当你看到那个笑容粲然的少年时,却只是一怔。是他吗?

  在你十六岁的那个暑假,爸妈把你扔到海边外婆家去过暑假。那个种着红盈丰硕的石榴的小院,和满头白絮却依然过得像个小女孩的外婆,还有他,都汇成了你曾经最光彩恣意的岁月。

  外婆每天都要和外公揽着手去买菜,出门的时候总会顺手把你从床上捞起来,吩咐你去海边走走,看看能不能偷偷挖到几只小螃蟹之类的晚上开开荤。

你应声答应,然后推开门,兴冲冲地沿着滚着沙石的小路走着,雪白的棉裙在身后摇曳,卷起一缕微风。

  内陆的孩子到了海边,自然免不了下水。更何况Q市的海水是出了名的透澈。

可当你站在海滩上,跌入海水的咸香的笼罩时,突然为自己臭美穿了长裙而感到追悔莫及。然而你笨手笨脚地系了半天也无从把它提到大腿。

  “那个,要不要我帮你系一下?”清朗的少年嗓音在身后响起。

  “哎,谢,谢谢。”你有些不知所措地挠了挠头。

  你看见那个笑容爽朗的少年弯下腰,轻巧地帮你打了个结。他的双手白皙纤长,上面的几滴海水在阳光照射下发出耀眼光芒。

  “好啦。”你才恍惚着回过神来,朝他感谢地一笑。你这才发现那是个俊秀张扬的少年,正咧开嘴朝你笑着。你看见他的耳尖浅浅地泛着红,心中偷偷地笑了笑。

  自那之后,你们便变得很熟了。也许是因为你每次跑到沙滩上,都会发现他在那里闲逛。或许他也是像你一样回来过暑假的人吧,你暗自揣测着。

  他经常会邀请你去一些稀奇古怪的海滩乱跑,在你犹犹豫豫的时候撇撇嘴说一句不去算了,然后你总会在这个时候下定决心。

  后来有一次他突然不等你同意就带你去爬灯塔,你不明所以地看着被他攥得紧紧的手腕,心中莫名其妙。

  他背对着你,面前是似乎近在咫尺的月。你看见他的双手紧紧地互相握住,你听见他小声地说了句,“今晚月色真美。”声音里却是你从未见过的坚定。

    你突然明白了,这场只属于你们两个人的,归于盛夏青涩的初恋。

  “……你脸红了。”

  “别废话。”

  “ 好啊”你的笑容在月光的沐浴下粲然如夏日艳阳。

  接下来的事情仿佛理所当然,第一次牵手,第一次约会,还有,第一次接吻。

  你仍然记得第一次唇齿相依的时候,两人都红了脸,手却紧紧地相握着。

  可是,两个月的暑假哪会长久,石榴越长越盛,直到那一天,你必须去和他说再见,却再没在沙滩上看见少年俊拔的身影。

  就像是夏日的一场梦,那些日子却又是那样清晰地刻在你心中,和那个张扬少年一起,烙印在十六岁少女的青春里。

  “ 是你啊。”孙翔别过脸,脸上是难言的情愫。

  记忆被岁月冲刷,你早已不记得那个少年的名字,却永远记得他在月下明亮粲然的微笑。孙翔,你突然想起来了,那个名字,那个他一笔一划认真地在你掌心写下的名字。


乱结尾x

_(:з」∠)_

求求你给个小红心小蓝手呗咸鱼需要谷粒谷力!(❁´◡`❁)*✲゚*

感谢一直看我尬文的那几位♡

没啦

 

 

 

 

 

评论(4)

热度(15)