月🕊

瞎写写文的咸鱼王
可以叫我阿月/鸽子/烟月

请找我玩!
忠实的大眼吹和小周的颜狗
全职/LL/LLSS/凹凸/小魔女学园/超炮魔禁
sif/崩3/王者荣耀
张楚/王柔都是我的爱!
扩列请私信我♡_(:з」∠)_
阿晏是我的人生偶像!

【全职/喻文州×你】Por una cabeza

      一步之遥。

    年少的喻文州坐在摇摇晃晃的公交车上,古旧泛黄的车体摩擦着发出轻微的噪声。耳机里传来缓缓的男音:
  
    “Por una cabeza        
       todas las locuras
      su boca que besa……”

   他仰头,看着车顶弧形的轮廓,却被那一步之外的一抹身影夺去了目光。

  你穿着一身素静的棉裙,却无从遮盖窈窕的身躯。微卷的齐颈短发泛着柔和的棕色,柔嫩的耳尖在发丝中探出。两只柔嫩的手指环抱着一叠书籍。你身上有一股果木的清香,萦绕着钻进他的鼻尖。

  你是那样的缄默,但他的视线却从未离开过你。
  
   喻文州猛然发现,自己已经不偏不倚地直视了你许久,连忙挪开视线,不自然地飘向了窗外。等他再转过头来,你的身影却已不见。

  之后,喻文州再也没有见过那个身穿白裙的女生,她似乎从未存在一般,却又是那样清晰地印刻在他的脑海里。

  他见过无数种女人,丰盈撩人,甜腻芬芳,却再没见过你那般清新脱俗的香味。

  喻文州接到了一个电话,说是让他去x大演讲,老同学的邀请,无从拒绝。喻文州苦笑着披上了黑色的风衣,大步走出了办公室。

  到了那个木棉盛开的校园,邀请他的同学却迟迟没有出现。喻文州有些皱了皱眉。

  突然,他听到了那首《Por una cabeza》,钢琴的声音从他前方的琴房里流淌而出,飘旋在他的身边,与之相伴的,是那久违的果木香。

  喻文州的脚步突然急促起来,不像是有他以往给人的那种不温不火的状态。他扶住门框,看到了坐在钢琴前的身影。

  是你。当年的少女已经有了成熟的韵味,短发已经长至腰间,用白色的皮筋松松地绑在脑后。清秀的脸庞却如同没有经历过岁月的痕迹。

   你闭着眼,夕阳从窗外肆意射进,在你的脸庞上投上睫毛的细影,飞尘在你身边星星点点地闪耀。

   琴音在你们两人之间缓缓流淌,他靠在门框上,你们之间的距离只有一步之遥,却在少年羞涩的心情下如同万丈。

  一曲结束,余音绕梁。

  你抬首,向门边的他微笑,满意地看着他有些慌乱的脸庞。“先生,这么久了,你依然没有变。”

   “我从未忘记过你。”

   “既然命运让我们再次相遇。”

   “那让我们将这一步之遥化为虚无吧。”

   “好。”少年有些颤抖的尾音,就如同你们初次相遇时他微红的脸庞。

  看着你的笑容,他猛然想起一句话,“你的眼里仿佛有万丈星空。”

 
    “我不要再赌了,不想再等待那祯离别照。”
 
  

           TBC

    听歌时候突然的脑洞?
   希望你会喜欢。

 
                   

评论(4)

热度(13)