月🕊

瞎写写文的咸鱼王
可以叫我阿月/鸽子/烟月

请找我玩!
忠实的大眼吹和小周的颜狗
全职/LL/LLSS/凹凸/小魔女学园/超炮魔禁
sif/崩3/王者荣耀
张楚/王柔都是我的爱!
扩列请私信我♡_(:з」∠)_
阿晏是我的人生偶像!

[海姬]图书馆的日常


设定依然是两位大学生(* ॑꒳ ॑* )⋆*

     真姬还在朦胧的半梦半醒中时,就接到了海未的电话。“喂。”

     “九点半在图书馆等你哦。”海未的语气还是那么不容拒绝。

   真姬叹了口气,揉了揉尚且带着睡意的双眼,站起身来,拉开了白纱窗帘。清晨的阳光肆意地撒了进来,窗外的大树中穿来小鸟叽叽喳喳的声音。真姬伸了个懒腰,坐到窗前的木质书桌旁,拿起放在桌上的木梳,将一头散乱的酒红色卷发梳得整整齐齐。

   过了一会儿,真姬终于把自己收拾得整整齐齐,拿起装着作业和空乐谱,连忙向图书馆的方向小跑而去。

   海未早就在图书馆的一张靠窗的长桌边坐下了,书包放在身旁的椅子上,一头顺滑的海蓝色长发中隐隐约约地露出淡蓝色的耳机。少女长长的睫毛在阳光的照射下在脸颊上投下一片阴影,就如同一幅名家的油画一般美好。

      真姬悄悄走到海未身后,身子前倾,准备趁她不备吓她一跳时,突然听到面前冷不丁地冒出一句,“来啦?”

  
真姬吓得跳了起来,“哎,你知道呀。”

  海未转过头来,眯起眼睛朝真姬狡黠一笑,拿起一旁椅子上的书包,“坐着里吧。”

   真姬撇了撇嘴,“把书包放在了椅背上,坐了下来。”

  清晨的图书馆远不如华灯初上时那般热闹,只有稀稀拉拉的几对情侣或是带着圆框眼镜,扎着马尾的学霸。

  海未摘下左耳的耳机,递给真姬。真姬接了过来,戴在了自己的左耳上。流畅的乐曲让真姬微笑了起来。

  两人埋头学习了一会儿,海未终于从卷子中抬起头来,看了一眼系在手腕上的手表,对正在奋笔疾书的真姬说,“十二点了 去吃饭吧。”

  真姬“嗯”了一声,收起刚好结尾的乐谱,背上背包。海未将耳机摘下,整齐地缠到一起,背上书包,“走吧。”

真姬随手卷了卷自己的头发,海未拉过她柔软的手掌,“走啦 。”

  “走吧。”

over

还是海姬最好吃哎
最近的sif活动卡真嚎看!海姬党头顶青天哎!咸鱼努力刷二档!
求求你给我个小红心小蓝手呗咸鱼需要谷粒谷力!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

  

  

评论

热度(18)